• 今天是:   天气预报:
  • 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 您现在的位置: 盐城市家庭服务业协会 >> 生活常识 >> 生活常识 >> 正文

    如何清洗枕头才能安枕无忧

    作者:盐城市家庭服务业协会   文章来源:本站原创   点击次数:274    更新时间:2015-04-17


    如何清洗枕头才能安枕无忧


    很多人有定期清洗枕套的习惯,却少有清洗枕头的意识。或许有人会认为只要枕套干净就可以保护枕心,其实这是一种错误的想法,因为外表干净的枕头很容易吸引汗液等污渍,导致枕心内滋生各种细菌病毒。专家建议枕心宜每两周曝晒一次,并定期对枕头进行清洁护理。

    化纤枕

    化纤枕属于普通的人造纤维枕头,化纤材质导致透气性差,长时间使用后易缺乏弹性,变形结块,并会呈现出高低不平的状态。清洗方法:手洗、机洗皆宜,最好使用温和的洗涤剂,并在其中加入少量的消毒水,如滴露消毒液。洗完后烘干,有助于枕头恢复弹性,保持柔软蓬松。

    乳胶枕

    乳胶枕的弹性好,不易变形、支撑力强。据研究,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。清洗方法:在加有清洁剂的冷水中浸泡,用手轻压枕头,直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽。之后过清水,反复冲洗,直至漂洗干净。

    羽绒枕

    羽绒枕有质轻、透气、不闷热的优点,但蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,使用久后也会变形。清洗方法:羽绒枕忌水洗,因为羽绒遇水易起球,可以经常性地用手轻拍枕头,使其保持蓬松,拿到通风处吹风,去除汗味及水汽即可;当然也也可送去专业的干洗店清洗。

    其他类枕头

    其他类枕头包括茶枕、活性炭枕、竹炭枕、麦饭石枕等。清洗方法:保健枕忌用水洗,会致使药效丧失。正确的方法是轻拍枕头,令其恢复原状,并放在通风处通风,避免暴晒。

    网站声明 | 网站地图 | 隐私声明
    版权所有 2008-2018 江苏省家庭服务业协会
    网站备案号: 苏ICP备14026811号-1